·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


10/05/2016

ARROZ CALDOSO CON GAMBAS Y MEJILLONES

Ingredientes:
1 puñado de arroz redondo por persona
Gambas
Caldo de cocer las cabezas y las cáscaras de las gambas
1 puñado de guisantes
1 cebolla
2 ajos
1 tomate grande
1 trozo de pimiento verde
1 trozo de pimiento
1 hoja de laurel
colorante
sal
1 cigala para decorar (opcional)

Preparación:
Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas en un litro de agua con un poco de sal. Reservar las gambas peladas
Retirar las conchas de los mejillones y quitarle los pelillos. Reservar la carne de los mejillones.
Hacer un sofrito con las verduras, añadir el tomate rallado y el laurel y cocer unos 10 minutos.
Agregar el arroz y los guisantes, remover todo, añadir el colorante y el caldo de las gambas. Rectificar de sal y cocer unos 15-20 minutos. Agregar más agua o caldo si hiciese falta.
Debe quedar caldoso.