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10/01/2016

MASSAMAN DE PAVO/ CURRY DE PAVO THAI

Massaman Curry es un plato de la cocina tailandesa que se elabora con pato, carne de vaca, pollo, tofú o cerdo. Generalmente se prepara con leche de coco, cacahuetes tostados, patatas, hojas de laurel, semillas de cardamomo, canela, azúcar de palma, salsa de pescado y salsa de tamarindo. 
Se trata de un curry que en su vertiente de carnes de vaca o pollo es muy popular entre la comunidad musulmana. 

La palabra massaman significa musulmán. El plato proviene del sur de Tailandia, donde los musulmanes representan el 60% de la población. Tradicionalmente el plato no se prepara con cerdo debido a la prohibición islámica sobre comer su carne. Sin embargo, tras su introducción en el mundo occidental se cocina también con cerdo.

Los mercaderes portugueses trajeron a Tailandia especias como la cúrcuma, la canela, el comino, los clavos y la nuez moscada desde Oriente Medio y la India. 

El plato se sirve con arroz y a veces con algo de jengibre encurtido o pepino y pimientos remojados en vinagre. 
Fuente: Wikipedia
MASSAMAN DE PAVO/ CURRY DE PAVO THAI 

Ingredientes:
6 cucharaditas de pasta de curry Massaman THAI (comprada o casera*)
200 g de pechuga de pavo o pollo
1-2 cebolletas picadas
1 lata (400 ml) de crema de coco
4 tomates cherry o 2 tomates medianos pelados y cortados en 4 gajos (opcional)
350 gr de patatas cocidas o arroz blanco
Preparación:
En wok con un poco de aceite, saltear la cebolleta picada y el pavo o pollo cortado en tiras.

Añadir los tomates cortados en gajos y la pasta de de curry, saltear todo, añadir la crema de coco y cocinar a fuego lento unos 10 minutos o hasta que este tierna la carne, removiendo de vez en cuando.

Servir con arroz blanco ó patatas cocidas troceadas.
Massaman Thai . BART. Curry paste.

*PASTA CASERA DE CURRY MASSAMAN TAILANDÉS


Ingredientes:

3 chiles picaditos
2 chalotas o 1 cebolla mediana, picaditas 
5 dientes de ajo picados o rallados
2 cucharadas de pasta de tamarindo
1 cucharada de semillas de cilantro
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de semillas de comino
5 clavos 
1/2 cucharadita de nuez moscada 
4 semillas de cardamomo negro
1 lata ( 400 ml) de crema de coco
Azúcar de palma o moreno, al gusto

Preparación:

En mortero, majar el cilantro, comino y el cardamono (solo las semillas interiores). Reservar.

Añadir los chiles, ajos, pasta de tamarino, la nuez moscada, las chalotas picadas y los ajos rallados, hasta que quede como una pasta.


Por otra parte, infusionar la crema de coco con la pasta anterior, hasta que se mezclen bien todos los ingredientes. 


Añadir el azúcar al gusto, para contrarrestar un poco la acidez del tamarindo. Remover hasta que se disuelva y lista para su uso.