·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/08/2022

PASTA CON TOMATE Y BACON, DE SOFÍA LOREN

Ingredientes:
700 g de espaguetis, tallarines u otra pasta larga
1 cebolla pequeña
200 g bacon 
1 guindilla
6 tomates de pera, maduros
6 hojas de albahaca grandes
Queso parmesano 
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Dorar en aceite caliente, la cebolla y el bacon cortado en tiras o a daditos, hasta que queden crujientes.
Agregar la guindilla, el tomate pelado y picado y la albahaca. Salpimentar al gusto, y cocer durante 15 minutos
Cocer la pasta "al dente" en abundante agua con sal. Escurrir y reservar un cazo del agua caliente.

Añadir la pasta a la salsa y removerla con cuidado para que se integre bien todo, si queda muy seca añadir un poco del caldo reservado y remover bien.

Servir en platos amplios y espolvorear con queso parmesano rallado. 

Receta del libro:
SOFÍA LOREN
Recetas y Recuerdos

No hay comentarios: