1 k de secreto de cerdo
3/4 k de manteca de cerdo
5 dientes de ajo
1 chda de orégano
2 hojas de laurel
1 chta de comino
1 chta de sal
3 chdas de pimentón dulce
1 vasito de vinagre de vino
1/2 vasito de agua
Preparación:
Eliminar el exceso de grasa del secreto, salar y adobar con todos los ingredientes, excepto la manteca, durante toda la noche.
En esta ocasión, hice la mitad de los ingredientes con 2 secretos.
En cazuela, fundir la manteca y sellar el secreto. Agregar el adobo, remover y freír todo, hasta que la carne esté tierna (en esta ocasión estuvo tierna a los 60 minutos).
La carne debe estar totalmente cubierta, si no es así, añadir un poco más de agua.
Cuando esté muy tierna la carne, sacarla de la manteca; desmenuzarla y ponerla en un recipiente.
Tapar herméticamente y reservar en la nevera hasta que quede bien cuajada.
Una vez bien cuajada y fría, untar la manteca con la carne, en ricas tostadas de pan de pueblo, preferiblemente.
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