·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/19/2022

RISOTTO DE COGUMELOS Y TRUFA

Ingredientes:
300 gr de arroz de grano largo carnaroli
350 gr de cogumelos deshidratados
1 trufa de verano en su jugo (tarro)
1 y 1/4 litros de caldo de verduras
sal
50 gr de mantequilla
1 cebolla
1 ajo
50 gr de queso parmesano rallado

Preparación:
Poner a hidratar los cogumelos, unas horas y trocearlos. 
Calentar el caldo y reservar caliente.
Colar la trufa, laminarla y reservar.
Mezclar el caldo con el jugo de trufa.
En cazuela, fundir la mitad de la mantequilla y saltear la cebolla y el ajo picados.
Añadir los cogumelos y saltear un par de minutos.
Agregar el arroz y la sal, remover unos 2 minutos, para que suelte el almidón.
Añadir un cucharón de caldo caliente, remover e ir repitiendo esta operación, durante 15 minutos, o hasta que el arroz quede al punto.
Retirar del fuego y aderezar con el queso rallado, el resto de la mantequilla y la trufa laminada. 

No hay comentarios: