½-1 cucharada de comino en grano
450 g de harina de fuerza
200 g de yogur griego
100 g de leche o de agua
30 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar)
10 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
Preparación:
1. Ponga en el vaso el comino y tueste 3 min/120°C/vel1
2. Añada la harina, el yogur griego, la leche, el aceite, la leradua el azúcar y la sal y mezcle 20 seg/vel 3. Después, amase 2 min/ Mientras tanto, engrase con aceite un bol grande Vierta la masa en el bol, cubra con un paño de cocina y deje reposar durante 1 hem o hasta que doble su volumen.
3. Precaliente el horno a 250°C con grill con una bandeja de horno o piedra para pizza dentro.
4. Golpee la masa para sacarle el aire y amásela sobre la encimera
5. Dividala en 6 bolas iguales, tome una y cubra las otras con un paño húmedo. Con un rodillo, extienda la masa dándole forma de naar
6. (lágrima) de aprox. 25x12 cm.
7. Coloque el naan en la bandeja del horno y hornee durante
10 minutos (250°C) para que se infle y se dore. Retire y mantenga caliente cubierto con un paño grueso limpio y seco. Repita el proceso con las demás bolas. Sirva calientes.
Variantes:
NAAN DE CEBOLLA
* Añada a la masa 30 g de cebolla deshidratada antes de amasarla.
NAAN DE QUESO
* Para naan relleno de queso, tome una bola de masa y, con un rodillo, extiéndala hasta formar un disco de O 10-12 cm. Coloque el disco de masa en la palma de la mano y ponga en el centro 1 cucharada de queso cremoso o un quesito en porciones. Cierre los bordes hacia el centro cubriendo el queso. Presione suavemente con las yemas de los dedos y aplane cada pan hasta formar un círculo de aprox. O 20 cm.
Receta del libro:
ORIENTE
SUBCONTINENTE INDIO
THERMOMIX
Pag 114
NAAN DE AJO Y CILANTRO
* Añada a la masa 1 chta de ajo deshidratado, 1 chda de cilantro fresco picado y 1 chta de semillas de kalonji o nigelia (semillas de cebolla negra)
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