·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/06/2022

POTAJE DE LENTEJAS CON SABOR PATERNERO

 Ingredientes:
1/2 kg de lentejas
1 trozo de butifarra blanca "Sabores de Paterna"
1 trozo de morcilla casera "Sabores de Paterna"
1 cabeza de ajos (entera, con su piel)
1 pimiento verde
1 tomate, pelado y troceado
3 hojas de laurel
1 zanahoria, troceada
1 cebolla, pelada y en 2 trozos
1 patata, pelada y troceada
1 chta de pimentón dulce
Aceite de oliva, un chorreón
1 chta de sal

Preparación:
Se ponen las lentejas en remojo 2 horas antes. 
Escurrir las lentejas y ponerlas en la olla a presión, junto con todos los ingredientes en crudo. 
Cubrir de agua y cuando empiece a hervir, añadir la cucharadita de pimentón. tapar y cuando empiece a silbar, cocinar durante 15 minutos.
O hacerlas en olla tradicional al fuego hasta que se pongan tiernas.

Butifarra y Morcilla "Sabores de Paterna"

No hay comentarios: