·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/25/2023

ARROZ CON LANGOSTA

Ingredientes:
150 gr. arroz
1 langosta mediana
1 calamar mediano
100 g de langostinos, opcional
1/2 kg. mejillones
2 ajos
1//4 de pimiento rojo
Caldo de las cáscaras y cabezas de los langostinos
Azafrán o colorante
pimienta
Sal
Aceite
Preparación:
Abrir los mejillones al vapor y reservar el caldo que hayan soltado.
Cortar la cabeza de la langosta, por la mitad.

En un poco de aceite, freír los ajos picados y el pimiento.

Añadir la cabeza de la langosta cortada por la mitad y el cuerpo entero y con su cáscara, dorarla. Retirar

Cortar el calamar en aros o tiras y freírlo en el mismo aceite. Agregar el arroz  y los guisantes, y rehogar  bien.

Añadir los langostinos. Poner la langosta en medio y cubrir con el caldo. Salpimentar
Tapar y cocer unos 15 minutos. Agregar los mejillones, tapar y dejar reposar 5 minutos.
A nosotros nos gusta caldoso, así que añadimos más caldo al hacerlo.

No hay comentarios: