1 cazuela de hierro fundido Victoria
1 pollo troceado
4 cebollas
2 latas pequeñas tomate natural en trozos
2 yogures naturales
2 chdas de cúrcuma
1 chda de comino en polvo
6 chdas de curry
5 chdas de ajo en polvo
6 chdas de pimentón dulce
2 chdas de jengibre molido
1/2 taza de agua o caldo de pollo
6-7 semillas de cominos
Cilantro fresco
Aceite de oliva
Ghee
Sal
Preparación:
La noche antes, marinar el pollo troceado.
Marinada:
En un bol grande, mezclar los yogures, 1 cucharada de cúrcuma, 1 cucharada de comino molido, 2 cucharadas de jengibre molido, 5 cucharadas de curry, ajo en polvo y pimentón dulce, una pizca de sal y chorreón de aceite.
Embadurnar las presas de pollo con la mezcla, tapar y dejar marinar toda la noche en la nevera.
Al día siguiente, calentar un par de dedos de aceite o ghee, en la cazuela y dorar las semillas de cominos.
En ese mismo aceite pochar la cebolla picada.
Agregar el tomate natural troceado, 1 cucharada de cúrcuma, 1 cucharada de curry, 1 cucharada de pimentón y una pizca de sal.
Incorporar el pollo marinado y cocer durante 45 minutos, a fuego suave.
Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos.
Servir espolvoreado con cilantro fresco picado.
Sugerencia:
Acompañar con arroz pilau y naan.
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