·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/27/2023

ORZO A LA MARINERA

Ingredientes:
100 gr de pasta orzo, por persona
150 g de berberechos, sin conchas
200 gr. de langostinos
150 g de mejillones, sin conchas
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 puerro
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria pequeña, opcional
1 puñado de guisantes
1 chta de carne de pimiento choricero
1 tomate rallado
1/2 litro de caldo de pescado
1 copita de vino blanco seco
azafrán ó colorante
1 hoja de laurel
aceite de oliva
sal

Preparación:
En cazuela, hacer un sofrito con las verduras picadas. 
Añadir el tomate y la carne de pimiento choricero y freír unos 5 minutos.
Agregar el vino, el azafrán y dejar evaporar el alcohol.
Incorporar los berberechos, los guisantes y el orzo, rehogar y cubrir con el caldo. Cocer unos 15 minutos.
Agregar los langostinos y los mejillones, tapar y cocer hasta que la pasta esté "al dente".

No hay comentarios: