·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/07/2023

GARGANELLI CON COSTILLAS EN SALSA CALABRESA EN OLLA FERROVIARIA

Ingredientes:
3 litros de tomate triturado Crispino
1 cucharada de peperoncino de Calabria
100 g de guanciale
1 kilo de costillas
queso parmesano o peccorino
Pasta: Garganelli o Fierrito
Preparación:
Primero preparar la salsa con costillas en la olla ferroviaria.
Prender el fuego con el carbón, el gel de encendido y un tapón con alcohol y cuando estén las brasas, colocar la olla dentro.

Calentar dos dedos de aceite y saltear una cucharadita de  peperoncino picado y saltear el guanciale cortado en lonchas y tiras finas
En ese mismo aceite dorar las costillas, sacar y reservar a un lado.
En la misma cazuela con el aceite sobrante, añadir 3 litros de tomate triturado Crispino y una cucharada de sal. 

*En esta ocasión utilicé Passata Mutti y la misma medida de agua.

Remover, bajar el fuego y cocer 1 hora a fuego lento, removiendo constantemente, hasta que las costillas estén tiernas y se separen del hueso fácilmente.
En otra olla, calentar abundante agua con 1 cucharada colmada de sal. Llevar a ebullición y añadir la pasta.
Cocer hasta que la pasta quede "al dente".
Escurrir la pasta y añadirla a la salsa con las costillas supertiernas.
Remover bien.
Servir en platos soperos amplios y espolvorear con queso parmesano o peccorino, rallado.

1 comentario:

Sabonisa dijo...

Rico, rico, ñam, ñam