·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/14/2023

TARTA DE UVAS NAPOLITANA

Ingredientes:
Base de galletas
Crema pastelera
24 uvas sin pepitas
Glaseado

 
BASE DE GALLETAS
Ingredientes:
1 rulo de galletas Napolitanas
4 cucharadas de margarina
margarina para engrasar el molde

Preparación:
Triturar las galletas con la margarina, y formar una masa compacta.
Engrasar el molde con margarina y forrarlo con papel de horno, para facilitar el desmoldado.
Extender la masa con los dedos formando una lámina fina, que cubra todo el fondo del molde (preferiblemente desmoldable).
Hornear 20 minutos a 100ºC.

Dejar enfríar y desmoldar con cuidado, para que no se desmorone.

CREMA PASTELERA
Ingredientes:
350 gr de leche
65 gr de azúcar
2 huevos
30 gr maizena
1 cucharadita de azúcar vainillado

Poner en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes y programar 7 minutos, 90º y velocidad 4.
Guardar en un bol tapado con film y dejar templar.

PARA ADORNAR
24 uvas sin pepitas

GLASEADO
Ingredientes:
50 g de agua
50 g de azúcar 
Calentar en un cazo, los ingredientes del glaseado unos 5 minutos.
MONTAJE
Rellenar la base de la tarta con la crema pastelera, bien extendida.
Colocar sobre la crema las uvas (peladas o no) cortadas por la mitad.
Cubrir todo con el glaseado.
Guardar en la nevera.
Una vez bien fría, desmoldarla sobre fuente o plato. 

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