·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/07/2023

ALITAS MORUNAS

Ingredientes:
1 kilo y 1/2 de alitas de pollo
3 chdas de aceite
2 chtas de mezcla de pinchitos morunos
½ chta de sal
1 limón
Aceite para freír

Preparación:
Limpiar y secar bien las alitas de pollo, cortarlas en dos partes y desechar las puntas.

En un cuenco poner las especias de pinchito moruno con el aceite, zumo de 1/2 limón y la sal y  embadurnar las alitas. 
Dejar adobar unas horas o mejor toda la noche, tapado en la nevera.

Colocar las alitas adobadas en un plato y meterlas al microondas unos 10 minutos. 
Sacar, escurrir y secar con papel para que no salpiquen al freírlas.

Freír pequeñas tandas de alitas adobadas en abundante aceite de oliva, durante 4 minutos a fuego fuerte. Voltearlas y freír otros 3 minutos.

Sacar, escurrir y servir, acompañadas de gajos de limón y exprimirlos al momento, según gustos.

No hay comentarios: