Ingredientes:
2 dientes de ajo
12 langostinos pelados
4 cigalas
4 bocas
8 mejillones frescos cocidos
1 ajo
1 cebolleta
1 puerro
1 cucharadita de carne de pimiento choricero
1 tomate rallado
Hebras de azafrán
300 g de arroz redondo (SOS)
un puñado de guisantes
1 latita de pimiento morrón o asado
1.200 ml de caldo de cocer el marisco
50 ml de vino blanco seco
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Cocer los mejillones, retirar la carne y reservar.
En una paella calentar un chorro de aceite, y saltear los mariscos, retirar y reservar.
En la misma paella, freír el ajo, el puerro y las cebolletas picados, a fuego lento durante 8 minutos.
Añadir el tomate rallado, sal, y el vino blanco, el azafrán, remover, tapar y cocinar a fuego lento durante 12 minutos.
Retirar el sofrito hacia los bordes de la paella, agregar una cucharada de aceite, calentar e incorporar el arroz y los guisantes, mezclar con el sofrito e ir agregando caldo poco a poco, a medida que lo vaya necesitando.
Cocinar 6 minutos a fuego fuerte, 6 minutos a fuego lento y 4 minutos a fuego fuerte. Colocar los mejillones, los mariscos y tiras de pimiento morrón. Tapar y dejar reposar otros 4 minutos, hasta que el arroz esté en su punto y seco.
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