Ingredientes:
1 berenjena
1 cebolleta gorda
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria grande
Calabacín, cebolla, pimiento amarillo, champiñones, brócoli, espárragos verdes, etc...
Levadura fresca de panadería
200 g de harina de trigo
270 ml. de agua fría
Sal
Aceite, para freír
Salsas al gusto, para dipear
Ensalada, para acompañar
Preparación:
En un cuenco, disolver la levadura con 50 ml. de agua. Reservar.
En otro cuenco limpio y seco, formar un volcán con el resto de harina y una pizca de sal y agregar en el hueco la pasta anterior. Remover bien e ir agregando agua fría, hasta formar una pasta ligera.
Lavar y cortar en bastones las verduras.
Calentar abundante aceite en una sartén o cazo, a 180ºC.
Pasar y bañar las verduras sobre la tempura y freírlas en el aceite, bien separadas entre sí, hasta que queden bien doradas.
Sacar y escurrir.
En esta ocasión, complementé con unas ricas acedías fritas que compré en el mercado de Sanlúcar de Barrameda.
Acompañar con salsa de soja, kimchi, agridulce, o al gusto y una rica ensalada de lechuga.
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