I Jornadas gastronómicas Restaurante "El Duque"
Del 1 al 5 de febrero, se celebraran las I Jornadas Gastronómicas del Restaurante "El Duque" en Medina Sidonia (Cádiz).
Este local está regentado por la familia de José Luís García, antiguo alumno de la Escuela de Hostelería de Cádiz, y del que ya os hicimos referencia cuando participamos en la visita "MEDINA POR TODO LO ALTO" organizada por la empresa COMPUERTAS.
José Luis García ha conseguido durante las I Jornadas Gastronómicas del Duque una extraordinaria Visita Guiada de la culinaria asidonense, conjugando sobre la mesa la cocina más tradicional de Medina y las tendencias vanguardistas de los jóvenes cocineros gaditanos.
Si a ello añadimos la amabilidad del trato personal, la moderación en el precio y el resultado visual y gustativo, podemos definir a estas I Jornadas Gastronómicas del Duque, una fecha a marcar en el calendario de eventos culinarios anuales, y obligada visita en las futuras ediciones.
Si su paisano D. Mariano Pardo de Figueroa (Dr. Thebussem), levantara la cabeza, es probable y muy osado por nuestra parte, que enunciaría los platos de la siguiente manera:
Del 1 al 5 de febrero, se celebraran las I Jornadas Gastronómicas del Restaurante "El Duque" en Medina Sidonia (Cádiz).
Este local está regentado por la familia de José Luís García, antiguo alumno de la Escuela de Hostelería de Cádiz, y del que ya os hicimos referencia cuando participamos en la visita "MEDINA POR TODO LO ALTO" organizada por la empresa COMPUERTAS.
José Luis García ha conseguido durante las I Jornadas Gastronómicas del Duque una extraordinaria Visita Guiada de la culinaria asidonense, conjugando sobre la mesa la cocina más tradicional de Medina y las tendencias vanguardistas de los jóvenes cocineros gaditanos.
Si a ello añadimos la amabilidad del trato personal, la moderación en el precio y el resultado visual y gustativo, podemos definir a estas I Jornadas Gastronómicas del Duque, una fecha a marcar en el calendario de eventos culinarios anuales, y obligada visita en las futuras ediciones.
Si su paisano D. Mariano Pardo de Figueroa (Dr. Thebussem), levantara la cabeza, es probable y muy osado por nuestra parte, que enunciaría los platos de la siguiente manera:
Alfajor y Foie: Vanguardia Localista.
Laminado de Retinto con Queso y Membrillo: El sueño de Alonso Pérez de Guzmán.
Milhojas de pan de Medina y Paté de Perdiz: José Luis se confabula con las Tahonas de Medina.
Interiores de Caza con Puré de Aceite de Oliva: La sublimación de las emulsiones.
Arroz Meloso con Pollo de Campo: Pollo sobre Arroz, Medina sobre La Janda.
Rabo de Toro envuelto en Ravioli: Medina guiñando a la Sierra.
Helado de Torta Parda: Celebración excepcional de los dulces asidonenses.
Crema de Poleá con helado de canela y limón: Despedida a Cádiz.
Rabo de Toro envuelto en Ravioli: Medina guiñando a la Sierra.
Helado de Torta Parda: Celebración excepcional de los dulces asidonenses.
Crema de Poleá con helado de canela y limón: Despedida a Cádiz.
(Enviado por Un Petardo Anonimo colaborador.......)
(Aunque han llegado a nosotros noticias de que el postre no fué sólo eso....sino que aún sintiendo "algo" de apetito, se atrevieron con un delicioso cochinillo al horno....seguiremos investigando tal noticia...)
(Aunque han llegado a nosotros noticias de que el postre no fué sólo eso....sino que aún sintiendo "algo" de apetito, se atrevieron con un delicioso cochinillo al horno....seguiremos investigando tal noticia...)
*Más Información sobre este restaurante la podréis encontrar en la revista gastronómica COSAS DE COMÉ
RESTAURANTE EL DUQUE
Avenida del Mar, 10
Medina-Sidonia, Cádiz
Teléfono: 956 410 040
Web: http://www.hotelelduque.com/
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