·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/27/2011

TALLARINES AL SAMARUCO CON CARRILLERAS DE CIERVO

Hace tiempo que teníamos en mente preparar pasta fresca, preparada con vino tinto,en vez de huevo o su equivalente en agua, así que elegimos uno de los mejores tintos que tenemos en la provincia gaditana, para probarlos.
En esta ocasión la preparamos, salteándola con unas carrilleras de ciervo asadas de Cascajares.
Resultó una pasta fresca muy agradable para acompañar a estos tipos de carnes de caza, cordero, buey,... en definitiva carnes rojas, con un sabor intenso y suave a la vez que le aporta el vino.


Para hacer la pasta fresca, utilizamos 100 grs. de harina por persona.

Así que para 4 personas se utilizaran:
400 grs, de harina de trigo (de todo uso)
200 grs. de Tinto Samaruco, de Bodega Luís Pérez
Todo en Thermomix, 2 minutos, velocidad 2.
Pasar por la máquina de la pasta , hasta la posición que deseemos, por su grosor. Hervir con agua salada y escurrir.

1 comentario:

nuska dijo...

¡Estupendos! Bss