·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/14/2011

CATAPLANA DE CIGALITAS

Ingredientes:
Arroz Bomba  8 (en esta ocasión utilicé la marca"Signo")
2-3 Ajos
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Tomate
Hebras de azafrán
1 hoja de laurel
1 pizca de pimienta
Sal
Vino blanco, (Fino ó Manzanilla preferiblemente)
Cigalitas

Agua, Fumé de mariscos O Fumé de Especias de Algas SurAlgae
Perejil o cilantro (opcional).

Preparación:
Hacer un sofrito con las verduras picadas y el tomate pelado y rallado. Agregar las hebras de azafrán tostadas, el laurel y salpimentar y rehogar todo añadiendo el arroz.
Agregar el fumé y un poco de vino blanco. Tapar la cataplana y cocer unos 10 minutos, abrir e incorporar las cigalitas. Cerrar de nuevo la cataplana y cocer todo hasta que este el arroz en su punto.

*Hay que tener en cuenta que el arroz Bomba, absorve mucho más agua que los otros y que esta marca Signo, cuadruplica el tamaño del arroz.

3 comentarios:

Lápiz dijo...

Tenemos que echarle más formalidad a la vida. Me dijiste que el arroz SIGNO era el adecuado para casi todo por el tamaño, sobre todo el bomba. Me he trasladado hasta Huelva para comprarlo, después que averiguara que no quedaban existencias en la zona y ahora vas y me cambias el SIGNO por el "SIGLO", y claro....ya no sé a que atenerme, y lo peor, ponte de nuevo a indagar donde venden el Siglo, por qué el de la calle Ancha lo cerraron, me parece.

TUBAL dijo...

jajaja......yastá subsanao...quise decir:
ARROZ BOMBA "SIGNO"
Yo lo compré en Alcampo, y creo que tu lo encontraste en Supersol, no?

Charo Barrios dijo...

Pues nada, a probar este arroz...