·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


3/28/2014

LUMACONIS RELLENOS CARNE

Cocer en abundante agua salada los lumaconis, restando dos minutos al tiempo indicado por el fabricante, pues así se romperan menos al rellenarlos y se terminaran de cocer al horno. Escurrir y reservar.
Hacer un sofrito con cebolla, pimiento y tomate. Añadir carne picada y 1-2  cucharada de foie-gras y rehogarla bien, añadiendo una pizca de orégano.
Rellenar los lumaconis cocidos, con la carne y colocarlos en fuente horno sobre cama de tomate frito.
Cubrir con la bechamel y espolvorear con queso rallado.

Hornear y gratinar al horno unos 10 minutos , hasta que quede bien dorado.

Hacer una bechamel clarita en Thermomix: 
300 g. leche
30 g. de harina
15 margarina
1 cucharadita de aceite
nuez moscada
pimienta 
sal.
Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 90ª, velocidad 4.


Los lumaconi son un tipo de pastas  originaria de la región de Campania y Liguria,  en forma de caracoles de tierra (cabrillas), de ahí su nombre que en italiano significa caracol o caracola, aunque en España, se le han llamado ballenas. Se sueleb cocinar rellenos de carne.

2 comentarios:

M. Eugenia Bermejo dijo...

No los he hecho nunca y mira que tengo ganas de probarlos.

Un beso,

TUBAL dijo...

ya estas tardando Eu, Son como unos canelones pero con una forma diferente….los próximos quiero hacerlos rellenos de gambas, ya veremos…Un saludo gordote ;O)