·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/02/2014

TROZO DE JAMON COCIDO AL ESTILO DE YORK/ UNSMOKED GAMMON JOINT

Es un plato muy tradicional para Navidad , en el Reino Unido.

Para hacer este tipo de jamón, se debe cocer antes para obtener mejor resultado.
Un trozo de 2-4kg de jamón sin hueso sin ahumar, atado (Gammon Joint)
2 cebollas , cortadas por la mitad
2 zanahorias sin pelar, cortadas en trozos
2 apio tallos, cortado en trozos 
4 hojas de laurel
12  granos de pimienta negra
1  puñadito clavos

Para el glaseado
4 cucharadas nasal miel
4 cucharadas de mostaza Inglesa.

Método de preparación:
Coloque el trozo de jamón en una cazuela con tapa, cubrir con agua fría y llevar a ebullición a fuego alto.
Tire el agua de la olla, agregar el agua fresca y fría, añadir las cebollas, las zanahorias, el apio, hojas de laurel y granos de pimienta y llevar a ebullición una vez más. Baje el fuego, cubra con una tapa y cocine a fuego lento el cerdo y las verduras  durante 20 minutos por 500 g. (Si su cazuela no es lo suficientemente grande como para cubrir el trozo completamente, girar lo que sobresale, a la mitad del tiempo de cocción.)
Retirar el jamón del agua y dejar enfriar durante 15 minutos . 
Colar el caldo y reservar para fondos, sopas, etc.
Reservar la verdura para utilizarla de acompañamiento de la carne.

Pre-calentar el horno a 200ºC. y forrar el fondo de una fuente de horno con papel de aluminio.
Utilizar un cuchillo pequeño afilado para eliminar la corteza o piel del trozo de jamón, dejando la mayor cantidad de grasa intacta como sea posible. Hacer cortes sobre la piel con forma de diamente y colocar un clavo en el centro de cada uno.

Colocar el jamón en la bandeja forrada, subiendo los lados para que se mantenga dentro el jugo del asado.

Para el glaseado, mezclar la miel y mostaza y embardurnar la carne con una brocha, uniformemente por toda la mitad y por un lado del trozo. Hornear durante diez minutos, y luego brochear los lados restantes con el resto del glaseado. 
Volver a colocar la carne en el horno durante otros 10-15 minutos, dar la vuelta de nuevo para que quede la parte superior del trozo de jamón para arriba.
Cubrir con papel de aluminio si se dora demasiado.
El jamón ya estará hecho cuando quede brillante y dorada la corteza.

Retirar el jamón del horno y dejar reposar tapado unos 15 minutos antes de cortarlo.

Verter el jugo que se haya acumulado en el papel de aluminio en una olla pequeña y calentar suavemente a través. 
Trinchar el jamón, servir en un plato grande y bañar con los jugos calientes. 
Acompañar con puré de patatas o cocidas, guisantes y las verduras del cocido del jamón.

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