·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


3/19/2014

ALCAUCILES CON HABAS Y CHÍCHAROS

Ingredientes
Alcauciles
Chícharos (guisantes)
Habas.
Aceite de oliva virgen extra
Sal.
Pan rallado.
Pimienta negra.
Ajos

Elaboración:

Limpiamos los alcauciles dejando sólo las hojas tiernas. 

Desgranamos los chícharos y las habas. 
En una olla ponemos los alcauciles en el fondo con las hojas hacia arriba. Le echamos pimienta negra machacada y los ajos cortados a láminas, le echamos las habas y  los chícharos, un vasito de aceite, agua hasta cubrirlo, sal y pan rallado. 
Ponemos a fuego lento hasta que se consuma el agua. 

*Este plato es típico en Conil por "vigília".

* Representó a Conil en una muestra gastronómica en Portugal, en un intercambio gastronómico entre Cádiz y Madeira.


*Receta del libro 
RITOS Y COSTUMBRES EN LA COCIÑA CONILEÑA
(pag. 50)

Francisco Vázquez Pérez
Edición especial del Ayto. de Conil de la Frontera (Cádiz)

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