·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/03/2014

IX FIESTA DEL CORRUSQUILLO

El próximo jueves 6 de marzo la Federación Provincial de Peñas Gaditanas ofrecerá una degustación de este típico producto gaditano, el acto comenzará a las 22:30 en la plaza de San Francisco.
Paquetes de corrusquillos en una de las panaderias del Horno La Gloria. Foto: Cosas de Comé.

El corrusquillo es el único dulce que se relaciona con el Carnaval de Cádiz. Se trata de un dulce de masa dura y crujiente que se aromatiza con avellanas. Al parecer su origen viene de la palabra corrusco, que se le da a un trozo de pan o de bizcocho muy horneado y que queda crujiente. Los corrusquillos se hicieron famosos a raíz de una comparsa del Carnaval que salió en la década de los 60 y que simulaba a unos vendedores de dulces.

Boceto de "Los corrusquillos gaditanos" Peña Paco Alba.

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