·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


7/01/2016

ATÚN KORMA

Ingredientes:
1/2 k. de atún fresco, en tiras o daditos
3 dientes de ajo
100 gr. cebolla
1 guindilla
20 gr. aceite o ghee
1 cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de semillas de culantro
1/2  cucharadita de cúrcuma
4 clavos
4 cardamomos
1 cucharadita de garam masala
1/2 cucharadita de sal
20 gr. concentrado de tomate
400 gr. leche de coco
40 gr. anacardos o almendras, picados

Preparación:
Poner en el vaso de la thermomix los ajos, la cebolla y la guindilla y programar 5 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de las paredes; añadir el aceite o ghee y programar 8 minutos, velocidad 2, temperatura Varoma.
En un mortero majar las especias y sal (prefiero hacerlo manual). Agregarlas a la thermomix y programar 2 minutos, velocidad 2, temperatura Varoma.
Incorporar el concentrado de tomate, la leche de coco y los anacardos picados,  programar 10 minutos a 100º, velocidad 1. Añadir un poco de agua si hiciese falta.

En sartén con un poco de aceite o ghee, dorar las tiras de atún y añadir la salsa korma, remover y cocinar unos 10-15 minutos, hasta que la salsa espese un poco y el atún esté en su punto.

Servir acompañado de arroz pilau, naan y salsa raita.