El burghul es un grano de trigo sometido a un tratamiento de hervido, secado y triturado, toda la zona oriental del mediterraneo acostumbra a comer esta ensalada que cuenta con una variedad de verduras e hidratos de carbono necesarias para un organismo sano, esta ensalada es muy refrescante y es bueno para acompañar todo tipo de platos.
Esta receta nos la dió Graciela Fuks en el Taller-Cena "La Cocina de Israel", en la Peña Gastronómica y Vinícola El Berrueco.
Esta receta nos la dió Graciela Fuks en el Taller-Cena "La Cocina de Israel", en la Peña Gastronómica y Vinícola El Berrueco.
ENSALADA DE BURGUL – TABULEH ISRAELÍ
Ingredientes:
80 gramos de burghul
2 tomates maduros
1/2 cebolla
1 ramito de cebollino
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo o naranja
1 pepino (opcional)
5 cucharadas de perejil
2 cucharadas de menta o hierbabuena
2 limones, el zumo
4 cucharadas de aceite de oliva
sal a gusto
1 lechuga, para decorar
Preparación:
Poner el trigo en remojo durante 20 minutos en agua fría enjuagar y escurrir bien ponerlo en la ensaladera y añadir el zumo de limón, el aceite y sal, removiendo bien picar muy fina la cebolla, el perejil y la menta, trocear los tomates en dados, también los pimientos; mezclar todo con el trigo rectificar según tu agrado de sal y limón se sirve colocando las hojas de lechuga alrededor poner el tabuleh en una fuente y comer.
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