·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/10/2016

RODAJAS DE MERLUZA EN SALSA PIZZAIOLA – TRANCI DI MERLUZZO ALLA PIZZAIOLA

La receta de merluza en salsa de tomate o, como se llama en Italia, a la pizzaiola, es una receta de merluza rápida y fácil de preparar y sencilla para todos. Es la misma salsa que se usa también para preparar filetes de ternera en salsa de tomate o a la pizzaiola.

RODAJAS DE MERLUZA EN SALSA PIZZAIOLA – TRANCI DI MERLUZZO ALLA PIZZAIOLA

Ingredientes:
4 rodajas de merluza
harina
8-10 aceitunas negras, sin hueso
2 cucharaditas de alcaparras
1/2 cebolla
1 cucharada de cebollino
250 gr. de tomate
1 cucharada de orégano
sal
pimienta
perejil picado
aceite

Preparación:
Salpimentar y rebozar en harina las rodajas de merluza y dorarlas por cada lado en una sartén con un poco de aceite.
En la misma sartén, sofreir la cebolla, aceitunas y alcaparras y cebollino picados. Agregar el tomate pelado y rallado y el orégano.
Tapar y cocinar a fuego suave unos 8-10 minutos. Un par de minutos antes de finalizar, agregar el pescado. Guisar un minuto por cada lado y servir, espolvoreado de perejil.

1 comentario:

PIÑONCITA dijo...

Tubalilla cada día me sorprendes, mas que buenas recetas publica