·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/27/2016

PRESENTACIÓN DE LA NUEVA CARTA DEL RESTAURANTE CATARIA IBEROSTAR

IBEROSTAR ANDALUCIA PLAYA *****APUESTA POR LA COCINA VASCA PARA SU NUEVO RESTAURANTE "CATARIA". CHICLANA.
Un nuevo espacio especializado en elaboraciones a la parrilla con productos locales de máxima calidad
Restaurante Cataria de Iberostar Andalucía en Chiclana, toda una apuesta de asador vasco, pero en clave de fusión con los productos de aquí,  la esencia de Getaria a través de la mano de Aitor Arregui y Pablo Vicari. Donde la fusión de la cocina vasca y andaluza se mezclan de la mano de Carlos Hernández y Eduardo Pérez.
Borriquetes, salmonetes, langostinos, ostiones, y el atún, son algunos de los platos que durante un tiempo han ido concentrado y buscando en puertos y lonjas, escuchando las voces de los marineros de aquí, de sus elaboraciones, dándole el temple que necesita en esa fragua donde el carbón hace su magia.
Y todo esto regado con una carta de vinos, donde lo que prima es el terruño de la zona, vinos jóvenes de palomino fino, manzanillas pasadas, finos en rama y tintos un poco “mahara”, así que a disfrutar de este rinconcito de Elkano pero en pleno corazón de la provincia de Cádiz.
Menú degustación 

Verdel con ajo blanco
Ostiones de estero a la parrilla y escabeche
Gambón alistado cocinado en amontillado y la cabeza hecha en la parrilla
Langostino de Chipiona
"Marmitako" de choco y huevas
Salmonete
Borriquete a la parrilla

Fruta de temporada con sorbete de piña asada
Torrija con helado de vainilla

Bodega
Socaire, Palomino fino de Chiclana. Bodegas Collantes
Alba, Sobretabla, Palomino fino de Sanlúcar. Alba viticultores
Maruja pasada, manzanilla Palomino fino de Sanlúcar.  Juan Piñero
La Casilla, Amontillado, Palomino Fino de Sanlúcar. Bodega Callejuela
Alba 2013, Brut Nature, Palomino Fino de Sanlúcar
Mahara, Tintilla de Rota de Jerez. Hermanos Gómez Lúcas
Pandorga, Pedro Ximénez de Sanlúcar. Bodega Cota 45, de Ramiro Ibáñez
Cream viejísimo, Palomino Fino, de Sanlúcar. Juan Piñero
Pedro Ximénez, de Sanlúcar.

  
Verdel con ajo blanco, acompañado con Socaire, Palomino fino de Chiclana. 
Ostión de estero cocinado a baja temperatura con todo su yodo acompañado con Alba, Sobretabla, Palomino fino de Sanlúcar
Gambón alistado cocinado en amontillado y la cabeza hecha en la parrilla, acompañado con Maruja pasada, manzanilla Palomino fino de Sanlúcar
Langostino de Chipiona, acompañado con La Casilla, Amontillado, Palomino Fino de Sanlúcar. Bodega Callejuela
 Marmitako de choco y huevas, acompañado con Maruja pasada, manzanilla Palomino fino de Sanlúcar. Bodegas Juan Piñero
 Salmonete a la parrilla con judías verdes y salicornia, acompañado con Alba 2013, Brut Nature, Palomino Fino de Sanlúcar
Borriquete a la parrila con su ajada, acompañado con Mahara, Tintilla de Rota de Jerez. Hermanos Gómez Lúcas
 Fruta de temporada con Sorbete de piña asada, acompañada con Pandorga, Pedro Ximénez de Sanlúcar. Bodega Cota 45, de Ramiro Ibáñez
Torrija de brioche con helado de vainilla, acompañada con Cream viejísimo, Palomino Fino, de Sanlúcar. Juan Piñero. Pero haciendo un guiño a los maridajes lo rematamos con un Fino en rama de Bodegas Collantes, que le aporto, toda la sequedad de un fino en rama que atempera y limpia el paladar de lo dulce.
Socaire, Palomino fino de Chiclana. Bodegas Collantes
Alba, Sobretabla, Palomino fino de Sanlúcar. Alba viticultores
Maruja pasada, manzanilla Palomino fino de Sanlúcar.  Juan Piñero
La Casilla, Amontillado, Palomino Fino de Sanlúcar. Bodega Callejuela
Alba 2013, Brut Nature, Palomino Fino de Sanlúcar
Mahara, Tintilla de Rota de Jerez. Hermanos Gómez Lúcas
Pandorga, Pedro Ximénez de Sanlúcar. Bodega Cota 45, de Ramiro Ibáñez
Cream viejísimo, Palomino Fino, de Sanlúcar. Juan Piñero

Pedro Ximénez, de Sanlúcar

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