·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/24/2016

GYROS DE TERNERA CON TZATZIKI

Hace unos días compramos algunas cosas en la semana de alimentos de Grecia en el Lidl, hoy preparamos con algunas de ellas estos deliciosos wraps con carne picada de ternera, aunque también se pueden hacer con carne de pollo o cordero.
Ingredientes:
Carne de ternera picada
tomate
lechuga
cebolla
mezcla de especias Gyros (Lidl)
pan plano dürüm (Lidl)
mezcla de especias Tzatziki (Lidl)
queso quark
yogur griego (o blanco)
pepino

Preparación:
En un bol mezclar 2 cucharadas de aceite con 2 cucharaditas de especias Gyros (lidl) por kilo de carne de ternera o cordero. Dejar macerar bien durante toda la noche. 
Al día siguiente, saltearla y reservar.
Cortar la lechuga y la cebolla en tiras y el tomate en rodajas.
Preparar la salsa Tzatziki:
Mezclar 250 g de queso Quark, 150 g de yogur griego,  3 cucharaditas del prepararado de especias Tzatziki y medio pepino rallado. Batir todo bien con una cuchara. Reservar.
Calentar 10 segundos por cada lado, el dürüm en el microondas.
Montaje:
Sobre el pan plano dürüm, untar con queso quark toda la cara interior, colocar la carne, la lechuga, la cebolla y la salsa Tzatziki, enrollar. Acompañar con las salsas que queramos: Tzatziki, alioli, mostaza, mahonesa, ketchup, etc...

No hay comentarios: