Receta de Lourdes Sueiro, de Cádiz.
Se puede sustituir el conejo por codornices.
Judiones
1 kilo y 1/2 de conejo
zumo de 2 naranjas
ralladura de piel de 1 naranja
100 gramos de nueces machacadas (reservar algunas enteras para decorar)
1 ajo
1 chta de azafrán o colorante
1 ajo
1 chta de azafrán o colorante
1 copa de brandy
pimienta
orégano
sal
1 zanahoria
1 hoja de laurel
perejil
Poner en remojo los judiones durante toda la noche.
Escurrir y ponerlos a cocer en la olla con la zanahoria y el laurel, cubiertos de agua. En Olla a Presión 35 min. desde que comience a pitar o en FussionCook:Menú Guiso, 45 min, dejar despresurizar sola. Reservar.
El tiempo dependerá del tipo de legumbres que utilicemos.
En mortero, majar las nueces, el ajo pelado y sin gérmen, la ralladura de la piel de naranja, el azafrán y el orégano. Reservar.
El tiempo dependerá del tipo de legumbres que utilicemos.
En mortero, majar las nueces, el ajo pelado y sin gérmen, la ralladura de la piel de naranja, el azafrán y el orégano. Reservar.
Trocear el conejo, salpimentarlo y sofreírlo en la olla con un poco de aceite, regar con el zumo de las naranjas y el brandy. Dejar evaporar el alcohol y agregar el majado y remover bien todo.
Tapar la olla y cocer en olla rápida unos 5 minutos.
Incorporar los judiones cocidos , rectificar de sal y dejar cocer todo unos minutos para que se integren bien los sabores.
Tapar la olla y cocer en olla rápida unos 5 minutos.
Incorporar los judiones cocidos , rectificar de sal y dejar cocer todo unos minutos para que se integren bien los sabores.
Servir en platos hondos y decorar con nueces enteras y perejil.
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