·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/05/2018

PIMIENTOS RELLENOS CON TERNERA Y FOIEGRAS EN SALSA DE TOMATE AL OPORTO

Mi tía Mª del Carmen siempre le ponía a sus albóndigas un poco de foiegras y le salían jugositas y ricas, así que es costumbre mía, añadirle ese toque a mis albóndigas, en esta ocasión al relleno de los pimientos y a la salsa de tomate le dí un toque de Oporto.
 Ingredientes:
400 gr. de carne picada de ternera 
6 pimientos italianos
2 cebollas pequeñas
4 Ajos
1 Zanahoria
3 Tomates
1 copita de Oporto
1 hoja de Laurel
1 pizca de Pimienta molida
1 chta de tomillo
1 chta de romero
1-2 chdas de pan rallado
2 huevos
Harina, para rebozar
Sal
aceite de oliva

Preparación:
En un bol aliñar la carne 1 cebolla y 2 ajos picados, 2 cucharadas de foie gras, 1 huevo batido, sal, pimienta y el pan rallado. Dejar adobar mientras preparamos la salsa.
En cazuela con un poco de aceite, hacer un sofrito con la otra cebolla, los otros 2 ajos y la zanahoria picadas. Añadir el tomate, aderezar con las hierbas y especias. Regar con el Oporto, dejar evaporar el alcohol y freír  bien.
Una vez frito el tomate, sacar la hoja de laurel, pasar la salsa por un chino o batidora y poner a calentar en la cazuela de nuevo.
Lavar, secar y quitar los rabitos y parte de arriba a los pimientos.
 Rellenarlos con la carne picada, pasarlos por harina y huevo batido y freírlos en aceite por todos lados.
Sacarlos, escurrirlos y añadirlos a la salsa de tomate, deben estar cubiertos, si no es así, añadir un poco de caldo, hasta cubrirlos y dejar cocer unos 15 minutos.

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