Esta receta de pollo con salsa de cacahuete típica del Congo, la preparamos en esta ocasión al carbón en la Olla Ferroviaria o Putxera Asador Victoria.
Ingredientes:
Ingredientes:
1.250 g de pollo cortado en trocitos
6 cucharadas de aceite de cacahuate
2 cebollas picadas
2 tazas de tomate triturado
3 dientes de ajo rallados
2 puerros picados
1 cucharada de jengibre molido
1 cucharadita de chile en copos
Sal
1 taza de agua
1/2 taza de mantequilla de cacahuate
2 plátanos machos
1 manojo de hojas de espinacas frescas
2 y 1/2 vasos de Arroz largo, tipo basmati
En cazuela con un poco de aceite de cacahuete, dorar ligeramente el pollo. Sacar y reservar.
En ese mismo aceite, hacer un sofrito con las cebollas, puerros, el ajo, el tomate, jengibre, chile y un poco de sal.
Añadir el pollo dorado, cubrir con agua, remover y dejar hervir. Bajar, tapar y dejar cocinar unos 25 minutos.
Añadir la mantequilla e cacahuete y cocinar otros 10 minutos más.
Cocer el arroz en agua y sal, al vapor. Reservar.
Cocer las espinacas en agua y sal, al vapor, unos 3.5 min. Reservar.
Envolver los plátanos con su piel, en papel aluminio y hornear 10-15 minutos. Reservar.
Servir el pollo en platos individuales o pequeñas fuentes, acompañado con un poco de arroz, un trozo de plátano macho y unas espinacas.
En ese mismo aceite, hacer un sofrito con las cebollas, puerros, el ajo, el tomate, jengibre, chile y un poco de sal.
Añadir el pollo dorado, cubrir con agua, remover y dejar hervir. Bajar, tapar y dejar cocinar unos 25 minutos.
Añadir la mantequilla e cacahuete y cocinar otros 10 minutos más.
Cocer el arroz en agua y sal, al vapor. Reservar.
Cocer las espinacas en agua y sal, al vapor, unos 3.5 min. Reservar.
Envolver los plátanos con su piel, en papel aluminio y hornear 10-15 minutos. Reservar.
Servir el pollo en platos individuales o pequeñas fuentes, acompañado con un poco de arroz, un trozo de plátano macho y unas espinacas.
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