·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/10/2018

LUMACONI ALLA ARRABBIATA

Esta salsa es típica de la zona de Roma. Su nombre proviene del italiano arrabbiato, que quiere decir "enojado, furioso", haciendo referencia al sabor picante que la caracteriza por llevar tanta guindilla.
Ingredientes:
350 g de Lumaconi  "Il Gusto Del´Italia (Aldi)
2 dientes de Ajo
2 Guindillas
1 lata de Tomates enteros o triturados
Aceite de oliva
Sal
Queso Parmesano rallado
Preparación:
Primero, preparar la salsa arrabbiata de la siguiente forma:
En cacerola con un poco de aceite, dorar los ajos picados.
Escurrir y triturar los tomates con las manos (o hacer puré) y añadirlo a los ajos fritos.
Agregar las guindillas y una pizca de sal, remover y dejar reducir la salsa.
Pasar a puré o tomar como queda, con los trocitos, según gustos. Reservar.

Por otro lado, cocer la pasta al dente, escurrir, servir sobre platos individuales.
Cubrir con la salsa alla arrabbiata y espolvorear con queso parmesano recién rallado, por encima. 

1 comentario:

PIÑONCITA dijo...

Gracias Tubal por tu receta esta a mi hijo le gustara mucho