1 pollo de campo, preferiblemente
1 vaso de vino blanco
1 puñado de almendras o piñones
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 vaso de caldo de pollo
2 dientes de ajo
sal
pimienta
sal
pimienta
2 huevos duros
Cocer los huevos, pelarlos y reservar.
Limpiar el pollo, retirarla piel y cortarlo en trozos, salpimentar.
En una cazuela calentar un poco de aceite y dorar por el pollo por todos lados, sacar y reservar.
En ese mismo aceite, dorar la cebolla y el laurel, rehogar e incorporar el pollo, regar con el vino y dejar evaporar un poco. Agregar el caldo, rectificar de sal y pimienta y cocer a fuego medio, hasta que quede tierno.
Por otro lado, freír el pan y las almendras, sacar, escurrir y colocar en un mortero con las hebras de azafrán y las yemas de los huevos duros, majar todo bien y agregar al guiso y dejar que espese un poco la salsa.
Si se desea, pasar por un chino o batidora toda la salsa para que quede suave.
Picar las claras de los huevos y colocar encima.
Servir con triángulos de pan frito o patatas fritas.
Limpiar el pollo, retirarla piel y cortarlo en trozos, salpimentar.
En una cazuela calentar un poco de aceite y dorar por el pollo por todos lados, sacar y reservar.
En ese mismo aceite, dorar la cebolla y el laurel, rehogar e incorporar el pollo, regar con el vino y dejar evaporar un poco. Agregar el caldo, rectificar de sal y pimienta y cocer a fuego medio, hasta que quede tierno.
Por otro lado, freír el pan y las almendras, sacar, escurrir y colocar en un mortero con las hebras de azafrán y las yemas de los huevos duros, majar todo bien y agregar al guiso y dejar que espese un poco la salsa.
Si se desea, pasar por un chino o batidora toda la salsa para que quede suave.
Picar las claras de los huevos y colocar encima.
Servir con triángulos de pan frito o patatas fritas.
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