·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/07/2018

POLLO EN PEPITORIA

Ingredientes:
1 pollo de campo, preferiblemente
1 vaso de vino blanco
1 puñado de almendras o piñones
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 vaso de caldo de pollo
2 dientes de ajo 
sal
pimienta
2 huevos duros
 Preparación:
Cocer los huevos, pelarlos y reservar.

Limpiar el pollo, retirarla piel y cortarlo en trozos, salpimentar.

En una cazuela calentar un poco de aceite y dorar por el pollo por todos lados, sacar y reservar.

En ese mismo aceite, dorar la cebolla y el laurel, rehogar e incorporar el pollo, regar con el vino y dejar evaporar un poco. Agregar el caldo, rectificar de sal y pimienta y cocer a fuego medio, hasta que quede tierno.

Por otro lado, freír el pan y las almendras, sacar, escurrir y colocar en un mortero con las hebras de azafrán y las yemas de los huevos duros, majar todo bien y agregar al guiso y dejar que espese un poco la salsa.

Si se desea, pasar por un chino o batidora toda la salsa para que quede suave.

Picar las claras de los huevos y colocar encima.
Servir con triángulos de pan frito o patatas fritas.

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