Ingredientes:
1 malla (1/2 kg. aprox) de muergos o navajas
1-2 ajos
1 puñado de almendras
1 trocito de guindilla
1 chda de perejil picado
sal
aceite
1 limón o lima, opcional
1 barbacoa portátil Asador Victoria
Carbón de encina
pastillas de encendido
Preparación:
En un mortero, majar el ajo, las almendras, perejil picado, sal gruesa y un trocito de guindilla. Majar todo hasta que quede bien molido. Cubrir con un dedo de aceite de oliva suave, crudo. Reservar,
Lavar bien los muergos o navajas y retirarle una sola concha. Reservar.
Encender el carbón en la barbacoa portátil Asador Victoria. Una vez se consigan las brasas.
Colocar una plancha sobre la rejilla. Cuando esté bien caliente, colocar los muergos con las conchas hacia abajo y una cucharadita de la ajada con aceite sobre cada uno. Asar 1-2 minutos y servir en fuente ovalada con un limón o lima cortado por la mitad.
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