·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/02/2018

ROGAN JOSH DE CUELLO DE CORDERO

 El rogan josh es un curry aromático elaborado en la India, utilizado para preparar carne cocinada en mantequilla clarificada y a fuego vivo o intenso.

Ingredientes:

2 cebollas rojas picadas
1 hoja de laurel
2 cuellos de cordero partidos en dos, en pedazos menudos
1 chorro de vinagre balsámico
350 g de tomate maduro fresco picado
Pasta rogan josh*
1 l de caldo de pollo o 1 l de agua + pastilla
1 puñado de lenteja coral o dahl
1 yogur natural cremoso
Aceite de oliva y mantequilla
Sal y pimienta

Preparación:
Arroz blanco hervido de guarnición
En una olla, aceite + mantequilla, rehogar cebolla + laurel + pimienta.
Bien pochado, añadir el cordero y seguir rehogando, colorear.
Añadir vinagre + tomate + pasta rogan Josh + caldo o agua.
Fuego suave, guisar 1 hora aprox., tapado.
20 mn. antes de terminar, añadiremos las lentejas coral.
Rectificar la sazón y servir con arroz y yogur natural por encima del cordero.

*PASTA ROGAN JOSH 
Ingredientes:
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de semillas de coriandro
1 cucharadita de pimienta negra
3 dientes de ajo sin germen
1 pedazo de jengibre pelado
80 g de pimientos del piquillo
1 cucharada de pimentón de la Vera dulce
1 pizca de pimentón de la Vera picante
1 cucharadita de garam masala
1 cucharadita de cúrcuma
Sal
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de concentrado de tomate
1 cayena
1 puñado de perejil
Tostar en la sartén comino + cilantro + pimienta negra.
Moler todo junto en la batidora de especias, primero los secos + batir, luego los húmedos.

Receta de la web de David de Jorge: ATRACÓN A MANO ARMADA 

Acompañé con Couscous

·Preparar el couscous, según indicaciones del paquete:
Verter 1 vaso de couscous en 1/2 vaso de agua hirviendo. Apagar el fuego y dejarlo inflar unos 5 minutos, tapado. Agregar un poco de margarina (yo le puse ghee).

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