La Bodega Cooperativa de Autol (Rioja Baja), Marqués de Reinosa, se creó en 1956 a partir de la bodega fundada a mediados del siglo XIX por el mismo Marqués de Reinosa y que cosechó durante generaciones multitud de premios en Certámenes nacionales y extranjeros.
Marqués de Reinosa inauguró sus nuevas instalaciones en 2001 que dirige la enóloga Ana Isabel Rubio, que mantiene las prácticas enológicas tradicionales.
Producción de Marqués de Reinosa :
Cecíos: Rosado, Tinto joven, Crianza y Reserva.
Viniestral: Blanco, Rosado, Tinto joven, Crianza y Reserva.
Marques de Reinosa: Joven, Crianza y Reserva.
Todos los vinos de la Cooperativa de Autol parten exclusivamente de los viñedos de los cooperativistas asegurando el control y la calidad desde el mismo viñedo. Esta gama de caldos se completará en breve con un nuevo vino Tinto de tipo ecológico.
Los viñedos son la premisa de sus vinos, gran parte de ellos con edades de 30 y 50 años, viñedos excelentes de una tierra de Rioja Baja con una profunda cultura vitivinícola, que suman las 1.000 hectáreas, cultivados personalmente con buenas dotes y larga experiencia por sus socios viticultores. El Tempranillo y la Garnacha típica de Rioja Baja se llevan a partes iguales el 90% de su extensión cultivada, quedando unas 100 hectáreas para el Mazuelo.
RESERVA MARQUÉS DE REINOSA.
Elaborado a partir de una rigurosa selección de uvas de viñas viejas de la variedad tempranillo.
Tras una larga crianza de meses en barrica de roble francés y americano, es un vino de color cereza brillante, con aromas complejos y elegantes de fruta madura y café, con un cuerpo bien estructurado y persistente en boca.
Es excelente para acompañar a carnes rojas, aves, caza y quesos curados.
Se recomienda una temperatura de servicio de 18º C.
CRIANZA MARQUÉS DE REINOSA.
Vino procedente de una minuciosa selección de uvas de viñas viejas de la variedad tempranillo.
A partir de una crianza de 12 meses en barrica de roble francés y americano, obtenemos un vino de color rojo picota intenso. Con un cuerpo bien constituido y aromas intensos a fruta negra, tiene un final cálido y persistente.
Acompaña bien a carnes rojas, aves y quesos curados.
Se recomienda una temperatura de servicio de 18º C.
TINTO MARQUÉS DE REINOSA.
Vino joven elaborado a partir de una esmerada selección de uvas viejas de la variedad tempranillo.
Es aromático y posee un gran cuerpo y estructura. Esto lo hace adecuado para acompañar y realzar los sabores de toda clase de alimentos.
CRIANZA CECIOS
Vino elaborado con uvas de las variedades tempranillo y garnacha procedentes de viñedos propios.
Tras su paso de un año por barrica y su reposo en botella, obtenemos un vino de intenso color cereza. Con aromas complejos y elegantes de fruta fresca, es un vino bien estructurado, redondo y persistente en boca.
RESERVA CECIOS.
Vino elaborado con uvas de las variedades tempranillo y garnacha procedentes de viñedos propios; con encubado y maceración largos e intensos para que la uva done al vino la fresca fruta ácida de la garnacha y la roja noble madurez del tempranillo..
Este vino ha permanecido 1 año en barrica de roble francés para potenciar sus virtudes y ha evolucionado aún dos años más en botella para obtener el equilibrio entre su poderoso origen y sus complejos matices.
Desarrolla una gran complejidad en aromas, resaltando los recuerdos a frescas frutas del bosque, combinados armoniosamente con el suave tostado de la barrica, que aparece en boca y presiste inundando todo el paladar.
TINTO CECIOS.
Selección de uvas de las variedades tempranillo y garnacha realizada por nuestro enólogo.
Vino joven de gran cuerpo, estructura y aromas; excelente para acompañar todo tipo de alimentos, especialmente carnes, pasta, legumbres, etc....
ROSADO CECIOS
Selección especial de las mejores uvas de la variedad garnacha realizada por nuestro enólogo. Destacan en nariz sus afrutados aromas.
Excelente para acompañar todo tipo de alimentos, especialmente carnes blancas, pasta, verduras... Para una óptima cata se aconseja servir muy frío. verduras.
RESERVA VIÑESTRAL.
Vino elaborado con uvas de las variedades tempranillo y garnacha procedentes de viñedos propios; con encubado y maceración largos e intensos para que la uva done al vino la fresca fruta ácida de la garnacha y la roja noble madurez del tempranillo..
Este vino ha permanecido 1 año en barrica de roble francés para potenciar sus virtudes y ha evolucionado aún dos años más en botella para obtener el equilibrio entre su poderoso origen y sus complejos matices.
Desarrolla una gran complejidad en aromas, resaltando los recuerdos a frescas frutas del bosque, combinados armoniosamente con el suave tostado de la barrica, que aparece en boca y presiste inundando todo el paladar.
CRIANZA VIÑESTRAL.
Vino elaborado con uvas de las variedades tempranillo y garnacha procedentes de viñedos propios.
Tras su paso de un año por barrica y su reposo en botella, obtenemos un vino de intenso color cereza. Con aromas complejos y elegantes de fruta fresca, es un vino bien estructurado, redondo y persistente en boca.
TINTO VIÑESTRAL.
Selección de uvas de las variedades tempranillo y garnacha realizada por nuestro enólogo.
Vino joven de gran cuerpo, estructura y aromas; excelente para acompañar todo tipo de alimentos, especialmente carnes, pasta, legumbres, etc....
ROSADO VIÑESTRAL.
Vino joven de nuestros propios viñedos. Elaborado sobre una base de uva de garnacha a la que se han añadido los persistentes aromas florales de la variedad viura.
Servido muy fresco, es excelente para acompañar todo tipo de alimentos, especialmente carnes blancas, pasta, verduras...
BLANCO VIÑESTRAL.
Elaborado con uvas de la variedad viura procedentes, exclusivamente, de viñas viejas.
Se recomienda tomar muy fresco.
Es ideal para acompañar pescados, patés y alimentos ligeros.
BODEGAS
MARQUÉS DE REINOSA
S. COP.
Ctra. Rincon De Soto, S/n .
26560 . Autol (La Rioja)
Tel. 941 401 327. Fax 941390065
e-mail: bodegas@marquesdereinosa.com
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