·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/22/2012

“Gin Botanic Premium y Ultra Premium” en el Hotel Playa Victoria de Cádiz

Con el objetivo de potenciar la Gastronomía de la Provincia de Cádiz y los conocimientos sobre esta, junto con nuestros recursos naturales, continuamos en el Hotel Playa Victoria con su “CICLO DE EXPERIENCIAS GASTRONÓMICAS” en el año 2.012.
  La jornada correspondiente al mes de Julio llevaba el nombre de “Gin Botanic Premium y Ultra Premium; no es cuestión de moda”

Conocimos el nuevo Gin Botanic Premium y Ultrapremium de la mano de Paola Medina Sheldon, enóloga y responsable de marketing y publicidad de Bodegas Williams & Humbert, que nos hizo una interesante exposición sobre el mundo de las ginebras,orígen, historia, destilados, materias primas, ....y nos dirigió una cata sobre las mismas , presentándonos las dos nuevas marcas que bodegas Williams & Humbert, acaban de sacar al mercado.
Gin Botanic Premium y Ultra Premium.
Al finalizar la jornada, disfrutamos de una variedad de gin tonics, preparados por el barman Teodoro Fernández, con la colaboración de José Antonio Cervera, jefe de sala del Hotel , disfrutando de una magnífica puesta de sol en la pérgola del Hotel Playa Victoria.
·GIN TONIC BOTANIC MEDITERRÁNEO

Ingredientes: 
0,5 cl. Gin Botanic 
Tónica indian, seca y neutra
Piel de Naranja
 Piel de Lima  
 Piel de Pomelo
Ramita de romero agitada dentro.
Observaciones:
Botanic nace en Inglaterra pero se finaliza en Jerez, en ese camino tiene sus influencias mediterráneas a las cuales es imposible renunciar. Cítricos como la Mano de Buda oriental nos otorga la diferencia, pero cítricos mediterráneos la personalidad. Enebro, mandarina, tomillo, cilantro, limón, anís, matalahúga, naranja dulce...son demasiada influencia mediterránea como para eludirla. Un buen gin-tonic de media tarde.

·GIN TONIC BOTANIC DE CHOCOLATE (PREMIUM Y ULTRAPREMIUM) 
Ingredientes: 
0,5 cl. Gin Botanic Premium y Ultrapremium
Tónica indian o un toque especiada (pimienta rosa)
Rallámos chocolate, mínimo 90% cacao (buscamos amargos)
Rodaja grande de naranja
Hoja de Menta agitada encima.
Observaciones:
Una copa perfecta de sobremesa, en especial después del café. Las virutas de chocolate al coger calor en boca van a fusionar perfectamente con una boca de café. Elegimos como cítrico la naranaja o mandarina, pues chocolate y limón no se llevan bien, el toque nasal de la menta con chocolate en boca nos dará un toque "after eigh" muy anglosajón.
  ·GIN TONIC BOTANIC ULTRAPREMIUM FLORAL
Ingredientes:
0,5 cl. Gin Botanic Ultrapremium
Tónica con toques cítricos a naranja (indi)
Monda fina y larga de piel de Naranja
Flor de Azahar agitada encima, por su breve estacionalida a falta de azahar, puede ponerse jazmín.
Observaciones:
Las cuatro destilaciones de nuestra Ultrapremium nos otorga excelencia de matices sutiles y suaves pese a llevar 45º. Todo un perfume nasal, donde buscamos la importancia del cítrico en su flor. El aroma a flor de azahar ejerce de director de orquesta armonizando todos sus botánicos.





No hay comentarios: