Cuando en la Comunidad Valenciana, los valencianos, alicantinos y castellonenses, dicen “anem a fer-nos una paella”, todos saben, esten donde esten, qué es lo que se va a tomar...
Ingredientes:
1 Puñado de arroz por persona
1 Puñado de arroz por persona
1/4 tomate triturado
1 pollo troceado
1 conejo troceado
1 K. de verduras, alcachofas, judias planas verdes,...
1/4 K. tomate triturado
1 puñado de garrafón
caracoles
azafrán
1 rama de romero
1 cucharada de pimentón
Aove
Aove
Preparación:
En paella, mucho aove, sofreir las carnes mucho, poco a poco con las verduras y los caracoles. Remover hasta que quede todo bien frito.
Añadir el tomate, pimentón y agua. Cocer a fuego fuerte 1 hora aproximadamente.
Agregar el arroz en caballón (centro de la paella) y un atillo de romero y el azafrán . Debe quedar como un dedo de caldo por encima del arroz.
Bajar el fuego cuando quede poco caldo, cocinar 10 minutos más a fuego lento.
Añadir el tomate, pimentón y agua. Cocer a fuego fuerte 1 hora aproximadamente.
Agregar el arroz en caballón (centro de la paella) y un atillo de romero y el azafrán . Debe quedar como un dedo de caldo por encima del arroz.
Bajar el fuego cuando quede poco caldo, cocinar 10 minutos más a fuego lento.
Si queda muy seco, mojar papel de periódico y tapar la paella y por encima papel de aluminio y dejar reposar unos 8 minutos.
Nota: Picada para arroz y/o fideuás de mariscos:
Majar ajo, perejil y pedrera. Añadir el tomate y seguir los pasos de la receta anterior.
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