En un supermercado de Tallin (Estonia), compramos esta mezcla de paprika, llamada PERUNAKUORRUTE, que aunque es de orígen finlandés, suelen usarlo mucho en los países bálticos.
Es una mezcla de pan rallado, cebolla, ajo, paprika opimentón, sal, ajo cebolla, pimienta negra, comino, chile y orégano.
Se utiliza para adobar patatas al horno, aliño de hamburguesas, filetes empanados, bolitas de queso al paprika, etc... y también para hacer salsa para mojar ( como dips), añadiéndoles yogur natural.
Nosotros en esta ocasión la utilizamos para hornear gajos de patatas que acompañamos a unos pinchitos de cordero.
1 kg. de patata
1/2 dl. de aceite o 1 buen chorreón .
35 grs. perunakuorrutetta Meira , aprox.
Extenderlas en bandeja de horno sobre papel de hornear .
Hornear a 200 ° C durante unos 30 minutos o hasta que estén crujientes y doradas las patatas.
Servir como guarnición o una comida como tal, con salsas.
2 comentarios:
Las patatas así me pierden. Por cierto, ¿la cantidad de aceite es correcta?. 1/2 ml es un par de gotas, no?.
Un abrazo.
Así viene en el paquete, pero yo les puse un chorreón a ojo... y el resultado ha sido fantástico.
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