·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/16/2019

BACALAO A LA RIOJANA

Ingredientes:
4 rodajas de bacalao fresco o desalado
1 Pimiento rojo ó 2 morrones
1 cebolla
1 puerro
1 Hoja de Laurel
1 guindilla, opcional
1 pimiento choricero
2 dientes de ajos
50 ml vino blanco o brandy
1/2 kg tomate frito casero
Sal
pimienta
Harina mezclada con pimentón, para rebozar
Aceite
Preparación:
Hidratar el pimiento choricero. Retirarle la piel y reservar su carne.

Lavar y secar con papel absorbente el bacalao, salpimentar y rebozar por la mezcla de harina y pimentón.
Freír en abundante aceite caliente, hasta que quede ligeramente dorado por ambos lados, sacar y reservar.

En ese mismo aceite, pochar la cebolla y los ajos muy picados y los pimientos cortados a tiras. 
Agregar la carne de pimiento choricero, el tomate frito, el laurel y la guindilla si la vamos a utilizar, rehogar todo, añadir medio vaso de agua y cocer unos 15 minutos, a fuego suave.
Incorporar el bacalao, regar con el vino o brandy y un poquito más de agua si necesita. Rectificar de sal y pimienta, tapar y cocer unos 15 minutos cubiertos con la salsa.

Acompañar con patatas paja.

1 comentario:

PIÑONCITA dijo...

Que plato mas rico