·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/29/2019

KATSUKARĒ


El katsu-karē es un tonkatsu (cerdo empanado frito) con salsa de 

KATSUKARĒ

 tanto en las casas como en los restaurantes.

La salsa de curry (karē sōsu) se sirve en cuenco sobre el arroz cocido al vapor o en plato con la salsa de curry y el arroz al lado. 
En esta ocasión utilicé el curry precocinado de la marca House, que compramos en Tokyo, en bolsa sellada al vacío, que se recalienta durante 3 minutos en agua hirviendo.
KATSUKARĒ
Ingredientes:
6 chuletas o filetes lomo de cerdo
1 cebolla
1 ajo
1 zanahoria
1 patata
50 ml de sake
50 ml de mirim
20 ml de salsa de soja
2 chdas de aceite
1 paquete de salsa katsukarē ó pastillas
1/2 litro de agua o caldo
una pizca de sal

Para el rebozado: 2 chdas de harina+2 huevos+Panko

1/2 litro de aceite de oliva suave, para freír

Para el arroz: 2 medidas de arroz+2 medidas de agua+1/2 chta de sal

Preparación:
Lavar y poner a cocer el arroz al vapor. Reservar.

En una cazuela con un poco de aceite pochar la cebolla en plumas y el ajo picado. Añadir la zanahoria y la patata peladas y cortadas en dados, rehogar, cubrir con agua, el sake, mirim y la salsa de soja y el curry. 
Remover bien todo y cocer todo hasta que las verduras estén tiernas. Debe quedar una salsa ligeramente espesa.
Por otro lado, aplastar cada chuleta o filete entre dos láminas de film, salpimentarlos y espolvorearlos con un poco de harina.
Seguidamente rebozarlos por huevo batido y panko.
Freír por ambos lados, en abundante aceite caliente.
Sacar, escurrir y cortar cada filete en tiras.
Colocar un poco de arroz en cada cuenco, colocar un filete en tiras y regar con la salsa katsukarē.

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