·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/27/2019

POCHAS CON ALMEJAS AL CARABALLAS

Ingredientes:
1 bote de alubias ó pochas cocidas
3 vasos de agua mineral
3 dientes de ajo
1 cebolla
250 gr de almejas de carril
1 copa de verdejo ecológico Finca Las Caraballas
1 rama de perejil fresco
1 hoja de laurel
1 chta de harina
Hebras de azafrán
½ vaso de AOVE
pimienta
Sal
Preparación:
En sartén, poner las almejas limpias de arena, tapar y dejar que se abran. Sacar, filtrar el caldo que suelten y reservar.

En sartén, pochar la cebolla y los ajos muy picados. Añadir la harina y tostarla un poco.
Agregar las almejas con el caldo que han soltado, el azafrán y el perejil picado, rehogar y regar con el vino, remover y cocer un par de minutos.

Por otro lado, en una cazuela cocer a fuego lento las fabes con su caldo, el agua, el laurel, sal y pimienta. Cocer a fuego lento unos 5 minutos.
Verter el sofrito con las almejas sobre las alubias , rectificar de sal y cocer todo junto unos 5 minutos. Remover dando giros a la olla (pil pil) o con una cuchara de madera con mucho cuidado, para evitar que se rompan las alubias.

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