1 l. de leche
100 gr de jamón ibérico picado
1 trozo de hueso de jamón ibérico ,opcional
100 gr de jamón ibérico picado
1 trozo de hueso de jamón ibérico ,opcional
60 gr de mantequilla
1 poco de puerro
1 poco de puerro
50 gr de aceite de oliva
110 gr de harina de trigo
Sal, a discreción
Rebozado:
Harina
2 Huevos
Pan rallado
Aceite, para freír
Aceite, para freír
Preparación:
La noche antes, mezclar en frío la leche con el jamón picado, y el hueso si queremos utilizarlo también, tapar y dejar infusionar toda la noche en la nevera.
La noche antes, mezclar en frío la leche con el jamón picado, y el hueso si queremos utilizarlo también, tapar y dejar infusionar toda la noche en la nevera.
Al día siguiente colar la infusión y reservar la leche y el jamón picado, por separado.
En sartén grande, calentar la mantequilla con el aceite y pochar el puerro finamente picado, durante unos 15-20 minutos a fuego suave.
A continuación, incorporar la harina poco a poco,....
En sartén grande, calentar la mantequilla con el aceite y pochar el puerro finamente picado, durante unos 15-20 minutos a fuego suave.
A continuación, incorporar la harina poco a poco,....
.... sin dejar de remover con ayuda de una cuchara de madera unos 15 minutos, hasta que se dore la harina.
Verter poco a poco la leche infusionada colada, una pizca de sal a discreción y mezclar hasta que todo hasta quede bien integrado sin parar de remover hasta obtener una textura densa
Incorporar el jamón picado, remover e integrar todo bien removiendo contínuamente has ta que se despegue la masa de las paredes de la sartén.
Incorporar el jamón picado, remover e integrar todo bien removiendo contínuamente has ta que se despegue la masa de las paredes de la sartén.
Freírlas en abundante aceite caliente, volteándolas hasta que obtengan un bonito color dorado y queden crujientes.
Fuente Canal Cocina
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