·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/07/2019

CROQUETAS DE JAMON IBERICO DE BELLOTA DE SANTCELONI

Ingredientes:
1 l. de leche
100 gr de jamón ibérico picado
1 trozo de hueso de jamón ibérico ,opcional
60 gr de mantequilla
1 poco de puerro
50 gr de aceite de oliva
110 gr de harina de trigo
Sal, a discreción

Rebozado:
Harina
2 Huevos
Pan rallado
Aceite, para freír

Preparación:
La noche antes, mezclar en frío la leche con el jamón picado, y el hueso si queremos utilizarlo también, tapar y dejar infusionar toda la noche en la nevera.

Al día siguiente colar la infusión y reservar la leche y el jamón picado, por separado.
En sartén grande, calentar la mantequilla con el aceite y pochar el puerro finamente picado, durante unos 15-20 minutos a fuego suave.
A continuación, incorporar la harina poco a poco,....
.... sin dejar de remover con ayuda de una cuchara de madera unos 15 minutos, hasta que se dore la harina.
Verter poco a poco la leche infusionada colada, una pizca de sal a discreción y mezclar hasta que todo hasta quede bien integrado sin parar de remover hasta obtener una textura densa 
Incorporar el jamón picado, remover e integrar todo bien removiendo contínuamente has ta que se despegue la masa de las paredes de la sartén.
Verter la masa en una fuente, y dejar cuajar , tapada en la nevera.
Formar croquetas alargadas y rebozarlas por el huevo batido y por el pan rallado.
Freírlas en abundante aceite caliente, volteándolas hasta que obtengan un bonito color dorado y queden crujientes.
 Sacarlas, escurrirlas.
Servir calientes.

Fuente Canal Cocina

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