Gammon Joint Smoked, es un corte británico que consiste en la pata de jamón de cerdo deshuesada, y esta que utilicé ya venía ahumada y salmuerizada
Este trozo de jamón se puede hacer solo cocido o cocido y seguidamente horneado.
Se suele comer frío o caliente, según gustos.
En las mesas navideñas del Reino Unido, se suele presentar glaseado, como por ejemplo ya hice en esta receta "
Se suele comer frío o caliente, según gustos.
En las mesas navideñas del Reino Unido, se suele presentar glaseado, como por ejemplo ya hice en esta receta "
TROZO DE JAMON COCIDO AL ESTILO DE YORK/ UNSMOKED GAMMON JOINT"
Ingredientes:
1,400 gr de jamón de cerdo deshuesado, ahumado y salmuerizado (smoked gammon joint)
6 clavos
8 granos de pimienta negra
3 hojas de laurel
2-3 litros de agua
Preparación:
Poner el jamón en una olla con los clavos, los granos de pimienta y las hojas de laurel, cubrir con agua fría y poner a cocer.
Una vez comience a hervir, tapar y cocinar a fuego lento unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.
Sacar el jamón, escurrir, envolverlo en papel de aluminio, colocarlo en la bandeja del horno y hornear unos 30 minutos.
Sacar y dejar reposar unos minutos. Retirar el papel de aluminio y cortar en rodajas finas.
Acompañar con salsa de carne (gravy) , puré de patatas, y verduras cocidas al vapor: zanahorias, coles de bruselas, judías verdes, guisantes, etc...
8 granos de pimienta negra
3 hojas de laurel
2-3 litros de agua
Preparación:
Poner el jamón en una olla con los clavos, los granos de pimienta y las hojas de laurel, cubrir con agua fría y poner a cocer.
Una vez comience a hervir, tapar y cocinar a fuego lento unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.
Sacar el jamón, escurrir, envolverlo en papel de aluminio, colocarlo en la bandeja del horno y hornear unos 30 minutos.
Sacar y dejar reposar unos minutos. Retirar el papel de aluminio y cortar en rodajas finas.
Acompañar con salsa de carne (gravy) , puré de patatas, y verduras cocidas al vapor: zanahorias, coles de bruselas, judías verdes, guisantes, etc...
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