1 kg de pollo
1 cebolla
2 zanahorias
1 lata de tomate de 1/2 kg o 4 tomates frescos rallados
300 ml de vino tinto, utilicé "Miquichote", roble de Trebujena
60 gr de almendras
60 gr de nueces, pistachos o cacahuetes
60 gr de orejones
60 g de ciruelas pasas
1 chda de canela
1 chda de comino
1 chda de cúrcuma
1 chda de curry
2 cucharadas de AOVE
1 chta de sal
1 chta de pimienta negra molida
limón confitado en tiras, para decorar, opcional
limón confitado en tiras, para decorar, opcional
Cortar el pollo en trozos, salpimentar y reservar.
En una cazuela con aceite, pochar la cebolla, el ajo y las zanahorias.
Añadir las presas de pollo y las especias y saltear unos 5 minutos.
Agregar el tomate rallado, remover todo y sofreír unos 5 minutos. Regar con el vino, remover y dejar cocina otros 5 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario