Ingredientes:
3/4 k de gambas peladas
aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 tomates
1/2 chta de pimienta negra molida
1/2 chta de jengibre en polvo
1/4 chta de comino en polvo
1/2 chta de Ras el Hanout
1 hoja de laurel
Cilantro o perejil fresco picado
Cous cous
1/2 litro de caldo de gambas, aprox.
Preparación:
Pelar las gambas y hacer un caldo con las cáscaras.
En un tajine con un poco de aceite, saltear las gambas peladas y salpimentadas, sacar y reservar a un lado.
En ese mismo aceite, pochar la cebolla y los ajos muy picados. Añadir los tomates rallados, el jengibre, el comino, el laurel, el Ras el Hanout, salpimentar, remover y freír unos minutos. Remover bien todo y dejar que espese un poco el tomate, añadir un vaso de caldo de las gambas y dejar reducir la salsa.
Incorporar las gambas salteadas, remover y saltear un par de minutos todos.
Retirar del fuego.
Servir en tajines individuales o tajine grande al centro, colocar encima unos tiras de limón encurtido y espolvorear con cilantro o perejil fresco picado.
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