500 gr de carne de pollo (o mezcla con pavo)
3 dientes de ajo, picados, sin gérmen
2 chtas de perejil picado
1 huevo
1 chda colmada de pan rallado
1/4 cebolla
1/2 vaso de manzanilla o fino
1/4 vaso de leche
Harina, la que admita
Aceite
Agua
Sal
Limpiar y picar la carne, añadir las verduras muy picadas. Agregar el huevo batido y el resto de los ingredientes, mezclar bien, tapar, guardar en la nevera y dejar aliñar durante 1 hora.
Dar forma de albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en aceite. Escurrir y reservar.
SALSA DE CURRY
Ingredientes:
1/2 litro de caldo de ave o agua y 1/2 pastilla de caldo de ave concentrado
1 hoja de laurel
1/ copita de vino blanco
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 pimiento
1 hoja de laurel
1 cucharada de curry
1 cucharadita de cúrcuma
Preparación:
Hacer un caldo con la media pastilla de concentrado, el laurel, la cebolla, zanahoria, vino, pimienta y sal.
En un poco de aceite, sofreír las verduras picadas. Agregar la cúrcuma y el curry e incorporar el caldo del bonito colado y el vino y dejar hervir unos 15 minutos. Si se desea, pasar por la batidora.
Incorporar las albóndigas y dejar cocer todo junto unos 15 minutos, a fuego lento.
Servir acompañadas con patatas fritas, arroz blanco o couscous especiado.
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