El barriguero, es un tipo de chicharrón colombiano, que como su nombre lo dice proviene de la barriga del cerdo y se caracteriza por tener grasa y carne en dos capas.
En España podemos ver similar los llamados torreznos y llamados en el sur como chicharrón.
Ingredientes:
En España podemos ver similar los llamados torreznos y llamados en el sur como chicharrón.
Ingredientes:
3-4 cebollas en plumas
2 k de barriguero o panceta de cerdo (Pork Belly) en 1 ó 2 trozos
Pimienta
aceite
ajo
Ingredientes:
En cazuela de hierro, colocar en el fondo, una cama de cebollas, una pizca de pimienta y un chorreón de aceite.
Hacer cortes en la piel del barriguero o panceta de cerdo.
Machacar ajo pimienta y aceite. Embadurnar la pieza solo por la parte de la piel.
Sin tapar, hornear unas 6 horas aproximadamente, a baja temperatura.
Sacar, reposar y dejar enfriar.
Una vez frio, cortar en lonchas gruesas y dar golpe de horno o en sartén.
No hay comentarios:
Publicar un comentario