Ingredientes:
500 gr de almejas
6 vasos de agua de cocer las almejas
1 cebolla cortada
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 vasos de babetas o tallarines troceados
1/4 vaso de vino blanco
1/2 chta de pimentón dulce ó carne de pimiento choricero
1 hoja de laurel
1/2 chta de colorante
sal
Preparación:
Lavar bien las almejas y cocerlas al vapor. Colar el caldo y reservar ambos por separado.
Hacer un sofrito con las verduras picadas.
Añadir el pimentón y el laurel, rehogar, agregar el tomate y salpimentar. Freír todo, añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol e incorporar el agua o caldo de las almejas. Cocer todo unos 15 minutos.
Añadir las almejas y la pasta, remover. Añadir más caldo si necesita, debe cubrir hasta dos dedos por encima de la pasta.
Tapar y cocer según indicaciones del paquete de pasta.
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