Ingredientes:
230 gr. de harina
6 galletas maría
50 gr. de azúcar morena
150 gr. de azúcar blanco
1 yogur
1 sobre de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
1 cucharadita de especias (canela, jengibre, clavo)
100 gr (ó 1 vaso medidor) de aceite de girasol
280 gr. de zanahoria rallada o picada
50 gr. de almendras picadas
5 huevos
10 ml. de licor Cointreau
Virutas de chocolate blanco a la naranja ó azúcar glass, para decorar
Preparación:
Triturar la zanahoria debe quedar muy picadita o rallada, pero no hecha puré, y reservar.
Triturar las galletas junto con la harina, la levadura, bicarbonato, sal, especias y azucares.
Batir los huevos hasta conseguir que tripliquen el volumen, en el proceso y cuando empiecen a montar, ir añadiendo el azúcar blanco (si lo hacéis con thermomix, poner la mariposa y programar 6 minutos 37º vl 3 cuando acabe volver a ponerlos 3 minutos mas sin temperatura
Añadir los huevos con el yogur, el aceite y el licor. Agregar los ingredientes secos con la ayuda de una espátula de goma. Cuando todo esté bien integrado, añadir las almendras picadas y la zanahoria que tenemos preparada y unirlas bien a la masa.
Verter la preparación en la cubeta previamente engrasada con aceite de girasol o spray antiadherente y cerrar la olla.
Seleccionar menú CAKE, 50 minutos, con la válvula abierta (botón de descomprensión pulsado). Cuando acabe el tiempo, dejamos templar y desmoldamos sobre una rejilla hasta que el cake esté totalmente frío.
Decorar con azúcar glas y virutas de chocolate blanco a la naranja, o al gusto.
Receta del Libro de Recetas FC7smart, pag.146.
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