·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/16/2020

CAZUELA DE BUEY DE CATI PÉREZ

Receta familiar de Cati Pérez, madre de nuestra amiga Rosa, de Lora del Río.
Ingredientes:
1 cazuela baja (16 cm Ø ancho) de hierro fundido con tapa de cristal, Asador Victoria-La Casa de la Putxera u Olla Ferroviaria
1 kg de carne de aguja de buey o ternera
1 cebolla
4-5 ajos
1 hoja de laurel
1 tomate
1 vaso de vino blanco
aceite
sal
pimienta
hebras de azafrán

Preparación:
Cortar la carne en filetitos o en trocitos, como mejor guste, salpimentar, reservar. Picar 1 cebolla y 4-5 ajos cortados por la mitad con la piel. 1 hoja de laurel , sofreír todo. Una vez bien sofrito, sacar, reservar. En ese mismo aceite, marear o rehogar la carne, añadir 1 tomate rallado y un vaso de vino. Cuando esté casi tierna la carne, reincorporar las verduras sofritas y unas hebras de azafrán. Dejar cocer todo hasta que quede bien tierna la carne.
Acompañar con patatas fritas o arroz blanco.

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